24 апреля
15:00 – трансфер в Константиновский дворец на танцевальный бал.
17:00 – 20:30 бал «Петровское наследие»
21:00 – 22:00 – трансфер в гостиницу.
25 апреля
10:30 – 12:30 – экскурсия по городу (отправление от отеля "Санкт-Петербург").
12:30 – 14:30 Государственный Эрмитаж*
*Эрмитаж считается не только крупнейшим музеем России, но и одним из величайших в мире, наряду с парижским Лувром, Национальной Галереей Лондона и музеем Метрополитан в Нью-Йорке. В независимости от Ваших предпочтений и интересов, будь то живопись, графика, скульптура, история или архитектура, Вы найдете здесь предметы искусства, достойные внимания. Коллекция Эрмитажа насчитывает более 3 000 000 экспонатов, и, чтобы рассматривать каждый хотя бы одну минуту, Вам пришлось бы потратить 16 лет по 12 часов в день. К счастью, существует специальный маршрут, который позволяет во время двухчасовой обзорной экскурсии увидеть основные сокровища Эрмитажа.
26 апреля
19:00-22:00 – Мариинский театр, балет Раймонда
Или
19:00-22:00 – Михайловский театр, балет Баядерка
Или
19:30 -21:00 Русский Музей*
*В Русском Музее собраны более 400 000 произведений русского искусства; собрание ГРМ считается крупнейшей в мире коллекцией национального художественного наследия. Русское искусство уникально и заслуживает внимательного изучения, ведь всего за полтора столетия оно прошло путь от средневекового двухмерного плосткостного изображения на иконах до европейского светского искусства (классицизма и романтизма). Уже к концу 1 четверти 19 века русские художники состояли в ведущих академиях Европы, а русское искусство ни в чем не уступало западноевропейскому, что позволило ему выйти в авангард уже к началу 20 века и подарить миру такие имена, как Малевич, Рерих, Врубель, Гончарова, Петров-Водкин и многие другие.
27 апреля
18:00 — 21:00 Гала-концерт с участием российских и международных участников Конгресса.
Награждение номинантов эксклюзивными медалями CID SPB - "За сохранение танцевального наследия", Большой Концертный зал отеля «Санкт-Петербург».
28 апреля
19:00 – 22:00 – Михайловский театр, балет Золушка.
Или
19:30-20:30 – музей Фаберже
*Музей Фаберже по-настоящему уникален: открытый недавно по инициативе негосударственного благотворительного фонда «Связь Времен», он принадлежит российскому предпринимателю Виктору Вексельбергу, которому удалось собрать значительную коллекцию из 3000 предметов ювелирного искусства и камнерезного дела, а так же эмалей, икон и живописи, созданных в Российской Империи и вывезенных за ее пределы после революции 1917 года. В собрании нет ни одного предмета, приобретенного в России. В. Вексельбергу удалось приобрести 9 пасхальных императорских яиц у семьи М. Форбса еще до начала официальных торгов и, тем самым, спасти уникальную коллекцию. Сегодня 9 императорских и еще 4 других драгоценных пасхальных подарка составляют ядро экспозиции, расположенной в великолепных залах роскошного Шуваловского дворца. Приглашаем Вас посетить музей Фаберже и по достоинству оценить превосходную коллекцию!
29 апреля
11:00 – 12:00 – Музей Театрального и Музыкального искусства*
12:30-13:30 – Храм Спас на Крови**
*На экспозиции в Музее Театра представлены экспонаты, иллюстрирующие богатую историю русского балета и оперы. В 2018 году музей отмечает свой 110й юбилей. Здесь Вы можете просмотреть редкие архивные записи выступлений А. Павловой и В. Нижинского, познакомиться с уникальной коллекцией пуант и костюмов, в которых знаменитые на весь мир артисты русского балета выходили на сцену… Сам музей располагается в здании бывшей администрации императорских театров; его стены помнят П.И. Чайковского, С. Дягилева и других выдающихся деятелей русской культуры. Погрузитесь в уникальную атмосферу, загляните за кулисы русского театра!
**Храм Спаса на Крови считается, пожалуй, самым «русским» из всех архитектурных сооружений Санкт-Петербурга. Построенный в самом конце 19 - начале 20 веков, он стал памятником российскому императору Александру II, смертельно раненному на этом месте народовольцами, а так же крупнейшим в мире музеем мозаичного искусства, ведь более 7 000 кв. м внутреннего убранства собора покрыты мозаиками! Собор имеет богатую и драматическую, с неожиданными поворотами историю, пожалуй, такую же многогранную, как и город Санкт-Перебург-Ленинград.
Director of cultural programs - Elena Kartseva
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.